キャベツとツナの生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
ツナ缶は汁気を切ります。 - 2 耐熱容器などにキャベツを入れてラップをし、電子レンジ500w30秒加熱します。
- 3 ②の器に全ての材料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
キャベツを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは程よくシャッキリした食感が欲しいので30秒にしましたが お好みで加熱時間を伸ばして下さい。
- レシピID:1120004109
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/10/30 06:07たくさん作ってお弁当のおかずにしました。
おいしいですね。
電子レンジで簡単調理しました。