圧力鍋でジャーマンポテト レシピ・作り方

圧力鍋でジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
じゃがいもが柔らかくて美味しいです。
おろしにんにくと粗挽きこしょうの香りが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、圧力鍋のすのこに入れて鍋に水を150cc入れます。
    蓋をロックして強火にかけます。
  2. 2 高圧がかかった状態になったら弱火にし、圧力を保ったまま15分そのままにします。
  3. 3 15分経ったら火を消し、圧力が抜けるまでそのまま放置します。
  4. 4 圧力が完全に抜けたらじゃがいもを取りだして皮をむきます。
    熱いので火傷に気を付け濡れ布巾などで剥きます。
  5. 5 だいたい8等分に切ります。
  6. 6 ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉ねぎは粗く刻みます。
  7. 7 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもの向きを箸で変えながらこんがりと焼きます。
  8. 8 焼き色がついたらおろしにんにく・玉ねぎ・ベーコン・塩・粗挽きこしょうを加えて炒めます。
  9. 9 全体が混ざり、ベーコン・玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

家族がじゃがいもとベーコンの組み合わせが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗く刻みましたが 薄切りでも良いです。

  • レシピID:1120004099
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2014/12/02 08:19
    圧力鍋でジャーマンポテト
    ベーコンがなくてウインナーで代用しました。どんなシーンでも活躍しそうなおかずですね。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/16 20:50
    圧力鍋でジャーマンポテト
    とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る