中華屋さんの空芯菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 空芯菜は5センチくらいの長さに切っておく。
- 2 フライパンに油を多めにひき、スライスしたニンニク、唐辛子を軽く炒める。
- 3 そこへ空芯菜の芯から準に入れ炒め、火が通ったら塩こしょう、中華の素、仕上げにごま油を入れて出来上がりです。
きっかけ
中華の中で大好きなメニューを、 自宅で再現したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない様に、強火でさっと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1120004085
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/09/27 17:01中華のだしを使うので簡単ですね~(*⌒▽⌒*)空芯菜は野菜高騰のこの時期にも割とお値打ち価格であるので嬉しいです~(^_-)