中華屋さんの空芯菜炒め☆ レシピ・作り方

中華屋さんの空芯菜炒め☆
Tiarehime
Tiarehime
中華料理屋さんで食べる大好きな空芯菜の炒めものを自宅で再現してみました!

材料(2〜4人分)

  • 空芯菜 1束
  • ニンニク 大ひとかけ
  • 唐辛子 ひとつまみ(お好み)
  • 塩こしょう 少々
  • 中華の素 大さじ2/1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は5センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を多めにひき、スライスしたニンニク、唐辛子を軽く炒める。
  3. 3 そこへ空芯菜の芯から準に入れ炒め、火が通ったら塩こしょう、中華の素、仕上げにごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

中華の中で大好きなメニューを、 自宅で再現したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない様に、強火でさっと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1120004085
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/09/27 17:01
    中華屋さんの空芯菜炒め☆
    中華のだしを使うので簡単ですね~(*⌒▽⌒*)空芯菜は野菜高騰のこの時期にも割とお値打ち価格であるので嬉しいです~(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る