ピーマンと豚肉の胡麻醤油焼き レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の胡麻醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
ピーマンとパプリカで彩りよくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    ピーマン・パプリカは小さめの乱切りにします。
  2. 2 豚小間肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の豚小間肉を炒めます。
  4. 4 色が変わってきたらピーマン・パプリカを加えて炒めます。
  5. 5 全体が馴染んだら弱火にし、○の調味料を加えます。
  6. 6 とろみがついてきたらすりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

すりごまを加えたら美味しい炒めものができそうだと思い作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は焼く前にまぶした方が良いです。

  • レシピID:1120004065
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/04 20:50
    ピーマンと豚肉の胡麻醤油焼き
    赤色が入ると彩りがいっきに綺麗になりますね♪お弁当にも入れました。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/14 13:29
    ピーマンと豚肉の胡麻醤油焼き
    だし汁等の調味料を倍量にしてみました。ご飯がすすむ味で美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る