ピーマンと豚肉の胡麻醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマン・パプリカは小さめの乱切りにします。 - 2 豚小間肉に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の豚小間肉を炒めます。
- 4 色が変わってきたらピーマン・パプリカを加えて炒めます。
- 5 全体が馴染んだら弱火にし、○の調味料を加えます。
- 6 とろみがついてきたらすりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
すりごまを加えたら美味しい炒めものができそうだと思い作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉は焼く前にまぶした方が良いです。
- レシピID:1120004065
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
2 件