肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参・ピーマン・玉ねぎは乱切りにします。
肉団子は解凍しておきます。 - 2 人参は耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱します。
- 3 ○の調味料を器に入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 揚げ油をやや低めの温度にし、人参・ピーマン・玉ねぎを入れて30秒程油通しします。
- 5 揚げ油を170度程にし、肉団子を少し色づくまで揚げます。
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6
フライパンに③を入れて温めます。
フツフツしたら具材を全て入れて混ぜます。 -
7
全体が混ざったら水溶き片栗粉をとろみの様子を見ながら少しずつ加えます。
美味しそうにとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍の肉団子が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の分量は多めなので、少しずつ加えて様子を見て下さい。
- レシピID:1120003899
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 甘酢炒め
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