ほうれん草の生姜和え レシピ・作り方
![ほうれん草の生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6b96653d2ad39434722f13744062d385dc1e1d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 3株
- おろし生姜 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は4cmの長さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を切ります。
ほうれん草が冷めたら手で水気を絞りボールなどに入れます。 -
2
①におろし生姜・薄口醤油を加えて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2015/11/05 16:51和えた後の写真を撮り忘れて和える前の写真でごめんなさいm(_ _)m
冷え性改善目指して毎日生姜を使ってお料理してます♡ご飯にピッタリ♪旨旨ごち様〜(*^^*) -
ぎにゅ~2014/07/10 06:22みじん切りにして、醤油に漬け込んでいた生姜があったので、そちらを使いました♪ほうれん草と生姜の組み合わせは初めてですが、とっても美味しかったです♪
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/19 20:39ちょこっと一品すぐ出来て美味しかったです~♪
ごちそうさま!! -
xxtomy2012/12/14 19:57マンネリ化してたお弁当のグリーン担当が増えました~(^∀^) またつくります♪