材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ズッキーニ
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ◎水
- 100cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎テンメンジャン
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにしておく。ズッキーニ、豚こま肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。豚こま肉を加え、色が変わるまで炒めたら、ズッキーニを加え炒める。
-
- 3
- 2に◎を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、酢を加えて火を止める。
-
- 4
- 冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、熱々の3をかけて白髪ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません