ズッキーニのピリ辛あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
夏はこんなアツアツのうどんも良いと思うんだ。茄子でも良い感じ。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ズッキーニ
1本
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
豆板醤
小さじ1
小さじ2
◎水
100cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎テンメンジャン
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにしておく。ズッキーニ、豚こま肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。豚こま肉を加え、色が変わるまで炒めたら、ズッキーニを加え炒める。
  3. 3
    2に◎を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、酢を加えて火を止める。
  4. 4
    冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、熱々の3をかけて白髪ねぎをのせる。

きっかけ

ズッキーニどうしようかな。。。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ズッキーニ 茄子 あんかけ うどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする