ズッキーニのピリ辛あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにく、しょうがはみじん切りにしておく。ズッキーニ、豚こま肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。豚こま肉を加え、色が変わるまで炒めたら、ズッキーニを加え炒める。
- 3 2に◎を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、酢を加えて火を止める。
- 4 冷凍うどんは表記通りにレンジでチンして器に入れ、熱々の3をかけて白髪ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません