キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
胡麻和えってほっとするよね。お弁当にも便利だし。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 小1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎白すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、さっと茹でて水にさらし、水気をしっかり絞る。油揚げは短冊に切り、フライパンでパリッとするまで焼く。
  2. 2 ボウルに◎を合わせ、1を加えて和える。

きっかけ

キャベツ使ってしまい隊。

  • レシピID:1120003817
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 油揚げ 胡麻和え 弁当
料理名
胡麻和え
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る