白菜と小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と小松菜と豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77faa907e0d23ce314c53cffe34443d468133ebf.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は3cmの長さの太めの千切りにします。
小松菜は3cmの長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮たて小松菜の茎の部分と白菜を加えて2分煮ます。
-
3
火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
4
小松菜の葉の部分・1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件