ランチ(/・ω・)/鶏肉と新じゃがの大葉風味パスタ レシピ・作り方

ランチ(/・ω・)/鶏肉と新じゃがの大葉風味パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ランチに作りました♪
大葉が効いてますー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. 2 鶏肉は小さ目に切る。
    ジャガイモはサイコロサイズに切る。
    しめじは子房に分ける。
    ニンニクはみじん切りにする。
    大葉は荒目のみじん切りに。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、ニンニクを入れて香りが出たら、鶏肉とジャガイモとしめじを炒める。
    火が通ればAの調味料とパスタ茹で汁をお玉2,3杯入れて沸騰させる。
  4. 4 茹であがったパスタと大葉を入れてよく混ぜる。最後に塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ランチに作りました♪ 大葉が効いてますー!

  • レシピID:1120003705
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏肉と新じゃがの大葉風味パスタ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る