味噌キムチにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を脇からそっと入れてレンジで40秒~1分チン。余分な水を捨て、温泉卵を作る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらキムチと味噌を溶き入れ、再度煮立ったらそうめんを入れて2分程煮る。
- 3 器に盛って1をのっけて胡麻油をたらし、小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2018/02/12 19:30いつものキムチスープににゅうめんが入るだけでボリュームがアップして満足感が得られました。
寒い季節にピッタリでした。