味噌キムチにゅうめん レシピ・作り方

味噌キムチにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
暑い日にアツアツのにゅうめんってのも良いと思うんですけど。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を脇からそっと入れてレンジで40秒~1分チン。余分な水を捨て、温泉卵を作る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらキムチと味噌を溶き入れ、再度煮立ったらそうめんを入れて2分程煮る。
  3. 3 器に盛って1をのっけて胡麻油をたらし、小ねぎを散らす。

きっかけ

ってかまだ寒くね?

  • レシピID:1120003701
  • 公開日:2012/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
キムチ 味噌 にゅうめん 簡単
料理名
にゅうめん
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/02/12 19:30
    味噌キムチにゅうめん
    いつものキムチスープににゅうめんが入るだけでボリュームがアップして満足感が得られました。
    寒い季節にピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る