さわらソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら 1切れ
- 塩・こしょう 少々
- 白ワイン 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 さわらに塩・こしょう少々を振り、5分おきます。
- 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、さわらを入れて焼きます。
- 3 軽く焦げ目がついたら裏返し、3分蒸し焼きにします。
- 4 ③に白ワイン・醤油・砂糖を加えて絡めながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫でさわらを1切れ見つけたので、シンプルにソテーを作りました。
おいしくなるコツ
④で調味料を加えてからは焦げ付きやすいので気を付けて下さい。
- レシピID:1120003629
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
2 件