コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 190g
- 牛乳 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- あればドライパセリ 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
- 1 コーンクリーム缶を鍋に入れ、泡だて器で混ぜてムラをなくします。
-
2
①に牛乳を加えて泡だて器でよくかき混ぜます。
弱めの中火にかけ、ゆっくりと加熱していきます。 -
3
加熱していくとだんだん温まり、小さな気泡が出てきます。
そこに顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。 - 4 器に入れてあればドライパセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
コーンクリーム缶を引き出しで見つけて作りました。
おいしくなるコツ
火加減が強いと焦げ付くので、ゆっくりと加熱した方が良いです。
- レシピID:1120003453
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/11/27 17:19夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
yantasan2012/06/24 10:22うちの娘の大好物なんです。おかわりして飲みました。ごちそうさまでした。