コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
コーンクリーム缶があれば簡単にできるスープです。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 190g
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • あればドライパセリ 適宜
  • (参考*パセリの保存法
  • レシピID:1120003061)

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶を鍋に入れ、泡だて器で混ぜてムラをなくします。
  2. 2 ①に牛乳を加えて泡だて器でよくかき混ぜます。
    弱めの中火にかけ、ゆっくりと加熱していきます。
  3. 3 加熱していくとだんだん温まり、小さな気泡が出てきます。
    そこに顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  4. 4 器に入れてあればドライパセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

コーンクリーム缶を引き出しで見つけて作りました。

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げ付くので、ゆっくりと加熱した方が良いです。

  • レシピID:1120003453
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/27 17:19
    コーンスープ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • yantasan
    yantasan
    2012/06/24 10:22
    コーンスープ
    うちの娘の大好物なんです。おかわりして飲みました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る