ゆでたまごのチーズ焼き レシピ・作り方

ゆでたまごのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
お弁当の隙間対策と彩りを考えて作りました。

材料(卵1個分*人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごは好きな向きで半分に切り、アルミカップなどにのせます。
    ケチャップを小さじ1/2ずつ塗ります。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマンは小さく薄切りにします。
    ①の上にピザ用チーズを少しのせ、玉ねぎ・ピーマンをのせます。
    更にピザ用チーズをのせオーブントースターで3分程焼きます。
  3. 3 チーズが美味しそうにとろけたら、こしょうを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に彩りを添えたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎて焦げないように気をつけてくだい。

  • レシピID:1120003389
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりちんさん
    ゆりちんさん
    2018/04/17 20:01
    ゆでたまごのチーズ焼き
    ピーマンなしですが、ケチャップとチーズがゆで卵にとっても合っていて美味しかったです☆ ゆで卵が豪華なオカズになりました(*^^*)ボリュームもアップですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る