ゆでたまごのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(卵1個分*人分)
作り方
-
1
ゆでたまごは好きな向きで半分に切り、アルミカップなどにのせます。
ケチャップを小さじ1/2ずつ塗ります。 -
2
玉ねぎ・ピーマンは小さく薄切りにします。
①の上にピザ用チーズを少しのせ、玉ねぎ・ピーマンをのせます。
更にピザ用チーズをのせオーブントースターで3分程焼きます。 - 3 チーズが美味しそうにとろけたら、こしょうを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりちんさん2018/04/17 20:01ピーマンなしですが、ケチャップとチーズがゆで卵にとっても合っていて美味しかったです☆ ゆで卵が豪華なオカズになりました(*^^*)ボリュームもアップですね。