きぬさやとツナのソテー。 レシピ・作り方
![きぬさやとツナのソテー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac6ffab1072f9f9c57a87579081ec873d1746ad.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きぬさやは筋を取り、大きいものは半分に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ツナ缶は汁気を切っておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたらきぬさやを入れて炒め、油がなじんだら塩・こしょうをします。 -
3
②にツナ缶を加えてさっと炒め合わせます。
お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
母からもらったきぬさやを子どもに食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
きぬさやはしゃきしゃきした歯ごたえが美味しいので、炒めすぎないようにして下さい。
- レシピID:1120003309
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れると鮮やかです。