超美味☆絹さやのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやの筋を取っておきます。
- 2 熱したフライパンにバター(半量)を入れ、絹さやを炒めます。
- 3 色が鮮やかになってきたらベーコン、えのきを投入!
- 4 塩コショウ、醤油で味を調え最後にバター(残り)を乗せたら完成★
きっかけ
たくさんいただいた絹さやを消費したくて考えました♪
おいしくなるコツ
ポイントは、最後に半量のバターを乗せること♪ バターの風味がうま~(*^_^*)
- レシピID:1120003305
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 絹さやのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません