明太子と大葉のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子はスプーン等を使って皮をこそげ取り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 2 大葉は重ねてくるくる丸め、隅から千切りにします。
- 3 食パンに①の明太マヨネーズをまんべんなく塗り、ピザ用チーズを散らしてから大葉を散らします。
- 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に明太子と大葉が残っていたので朝食に作りました。
おいしくなるコツ
明太子とチーズに塩気があるので、マヨネーズは少なめで良いと思います。
- レシピID:1120003190
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件