万能ニラソース☆豚バラ肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

万能ニラソース☆豚バラ肉のカリカリ焼き
ゆきゆきゆきっち
ゆきゆきゆきっち
香ばしくカリッと焼いた豚バラと、ニラソースが絶妙のコンビネーションで食欲をそそります(^q^)
ちょっと、餃子風味だからスタミナもつきそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かく切る。
  2. 2 生姜とにんにくをすりおろす。
  3. 3 ボウルに【ニラソース】の調味料(●)と、2.をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 1.~3.をよく混ぜ合わせ、耐熱の保存容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
    冷蔵庫に入れて30分以上おく。
  5. 5 豚バラ薄切り肉に塩胡椒し、フライパンに油をひかずに1枚ずつ並べて熱し(中火)、肉から脂がでてカリッカリになるまで両面をじっくり焼いていく。
  6. 6 ペーパータオルなどの上に肉を取り出して、しっかり油を拭き取る。
    お皿に盛り、4.のニラソースをかけてできあがり!
    お好みでラー油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

スタミナがつくお料理が食べたいな~、餃子かな?ちょっと手間がかかるぞ… これなら簡単に餃子風味でいただける♪ で、このrecipeです。

おいしくなるコツ

混ぜるだけのコツいらずの簡単ソース! 豚バラ肉は脂がでるので、テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても焦がさずにカリッと仕上がりますよ。 このニラソース、豚のしゃぶしゃぶや唐揚げ、お豆腐にかけても美味しい万能ソースです♪

  • レシピID:1120003118
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 スタミナ ソース
料理名
豚バラ焼き
ゆきゆきゆきっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る