菜の花と人参ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花は熱湯でサッと茹でて水にとり、軽く絞って3cm程にカットします。
人参は千切り、もやしは時間があればひげ根を取ります。 - 2 小鍋に熱湯を沸かし人参を1分程茹でた所へもやしを入れて20秒程茹で、ざるに取って冷まします。
- 3 ②が冷めたらボールに全ての材料を入れ、よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしは余熱でも食感が柔らかくなってしまうので、②では硬い位で大丈夫です。 ②はレンジ調理で簡単に済ませても良いです。
- レシピID:1120003047
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/02/07 23:59もりもり食べました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪