菜の花と人参ともやしのナムル レシピ・作り方

菜の花と人参ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
菜の花を加えると彩りが綺麗で食卓が華やぎます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でサッと茹でて水にとり、軽く絞って3cm程にカットします。
    人参は千切り、もやしは時間があればひげ根を取ります。
  2. 2 小鍋に熱湯を沸かし人参を1分程茹でた所へもやしを入れて20秒程茹で、ざるに取って冷まします。
  3. 3 ②が冷めたらボールに全ての材料を入れ、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしは余熱でも食感が柔らかくなってしまうので、②では硬い位で大丈夫です。 ②はレンジ調理で簡単に済ませても良いです。

  • レシピID:1120003047
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/02/07 23:59
    菜の花と人参ともやしのナムル
    もりもり食べました!美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る