ぶりの塩麹漬け レシピ・作り方

ぶりの塩麹漬け
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いつもの塩焼きが、塩麹のおかげでしっとり、簡単に減塩にもなりました。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • 塩麹 1枚につき、小さじ1ずつ
  • ジップロックの袋 1枚

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩麹をぬっていく。
    片面に小さじ1/2くらいずつ、両面共に塗って、ジップロックに入れて密封。
  2. 2 ジップロックのまま、冷蔵庫で一晩置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルの中火でまず片面3分焼く。
    裏返し、弱火に落として2分焼いて出来上がり

きっかけ

塩麹に魚をつけて焼いたらとっても美味しかったので。

おいしくなるコツ

ジップロックにつけたまま冷蔵庫で寝かすのがおいしくなるコツです♪ 焼くときは弱火でじっくりがいいです。

  • レシピID:1120003029
  • 公開日:2012/04/21
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カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
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