茄子と鶏肉のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茄子はひと口大に切り、塩少々を振っておく。長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切り。鶏胸肉は皮を取り、食べやすい大きさに切り、酒、塩をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、1の鶏肉を炒める。火が通ったら一旦取り出す。フライパンに胡麻油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギ、豆板醤を炒め、香りが出たら水気を拭いた茄子を加え炒める。
- 3 茄子に火が通ったら鶏肉を戻し、◎を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チリソース炒め
レポートを送る
3 件
市販のスイートチリソースで横着したって美味しいんだから。