ひじきとおからの炒り煮 レシピ・作り方

ひじきとおからの炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
ひじきたっぷりでおからがメインなんだかひじきがメインなんだか良くわからないけど美味しいので細かいことは気にしないようにしましょう。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水に一晩つけて戻しておく。石づきを除き、細切りにする。ひじきも水で戻しておく。油揚げは紙タオルで余分な油を吸い取り、細切りに。にんじんも細切りにしておく。
  2. 2 鍋に菜種油を熱し、にんじん、ひじきを軽く炒め、おから、干ししいたけ、油揚げをさらに加えてさっと炒める。
  3. 3 2に、干ししいたけの戻し汁に水を足して250ccにしたものと、◎を加えて炒り煮にする。
    レシピID1120002852でハンバーグにも。

きっかけ

ひじきたっぷり入れたら、おからとひじきどっちがメインなんだかわからなんだなぁ。

  • レシピID:1120002831
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ひじき おから 卯の花 炒り煮
料理名
おからの炒り煮
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ranranran0123
    ranranran0123
    2019/12/23 07:19
    ひじきとおからの炒り煮
    簡単で美味しいです
    お弁当にぴったりです
    会社でおから弁当が流行ってます
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/08/05 14:03
    ひじきとおからの炒り煮
    素朴でおいしい煮物ができました(^^)
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/05/21 15:21
    ひじきとおからの炒り煮
    ひじきが少なめですが美味しく出来ました
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/12/21 22:33
    ひじきとおからの炒り煮
    ひじきとおからで体に良いですね!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る