現在地

ひじきとおからの炒り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとおからの炒り煮
  • 300円前後

ひじきたっぷりでおからがメインなんだかひじきがメインなんだか良くわからないけど美味しいので細かいことは気にしないようにしましょう。

作り方

  • 1

    干ししいたけは水に一晩つけて戻しておく。石づきを除き、細切りにする。ひじきも水で戻しておく。油揚げは紙タオルで余分な油を吸い取り、細切りに。にんじんも細切りにしておく。

  • 2

    鍋に菜種油を熱し、にんじん、ひじきを軽く炒め、おから、干ししいたけ、油揚げをさらに加えてさっと炒める。

  • 3

    2に、干ししいたけの戻し汁に水を足して250ccにしたものと、◎を加えて炒り煮にする。
    レシピID1120002852でハンバーグにも。

きっかけ

ひじきたっぷり入れたら、おからとひじきどっちがメインなんだかわからなんだなぁ。

レシピID: 1120002831

公開日:2012.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからの炒り煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ひじきおから卯の花炒り煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきとおからの炒り煮のページ上部へ