ひじきとおからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水に一晩つけて戻しておく。石づきを除き、細切りにする。ひじきも水で戻しておく。油揚げは紙タオルで余分な油を吸い取り、細切りに。にんじんも細切りにしておく。
- 2 鍋に菜種油を熱し、にんじん、ひじきを軽く炒め、おから、干ししいたけ、油揚げをさらに加えてさっと炒める。
-
3
2に、干ししいたけの戻し汁に水を足して250ccにしたものと、◎を加えて炒り煮にする。
レシピID1120002852でハンバーグにも。
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- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの炒り煮
なっぱーーー
一人暮らしごはん。基本ヘルシー。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ranranran01232019/12/23 07:19簡単で美味しいです
お弁当にぴったりです
会社でおから弁当が流行ってます -
yuuiruyan2017/08/05 14:03素朴でおいしい煮物ができました(^^)
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さよ13822017/05/21 15:21ひじきが少なめですが美味しく出来ました
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ゆきのここゆき2015/12/21 22:33ひじきとおからで体に良いですね!ありがとうございます!
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