簡単!フライパンで。ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robarobakoroba
底の広いフライパンと、蓋が煮込み時間短縮のポイントです。

材料(4人分)

大根
大1/2本
鶏ひき肉
100g
2カップ
味噌
大3
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    大根を厚さ3〜4cmに輪切りにし、隠し包丁を十字に両面に入れる。
  2. 2
    底の広いフライパンに大根を並べ、水を入れ、ひき肉とその他調味料を全部入れる。味噌を溶かすようによく混ぜる。
  3. 3
    蓋をして、水分が1割程度になるまで中火で煮込む。
  4. 4
    器に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

隠し包丁は、ちょっと深めに入れると、中まで味がしみやすく、煮込みも早いです。

きっかけ

旬の特大の大根が冷蔵庫にあったから。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 フライパン 簡単
料理名
ふろふき大根!

このレシピを作ったユーザ

robarobakoroba 簡単、時短料理を中心にのせる予定です。体にいい食べ物たくさんのせます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする