材料(4人分)
- 大根
- 大1/2本
- 鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大3
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根を厚さ3〜4cmに輪切りにし、隠し包丁を十字に両面に入れる。
-
- 2
-
- 底の広いフライパンに大根を並べ、水を入れ、ひき肉とその他調味料を全部入れる。味噌を溶かすようによく混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をして、水分が1割程度になるまで中火で煮込む。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
隠し包丁は、ちょっと深めに入れると、中まで味がしみやすく、煮込みも早いです。
きっかけ
旬の特大の大根が冷蔵庫にあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません