簡単!5分!節約。こんにゃくの炒め煮。お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 こんにゃくに隠し包丁し、厚さ5mmに切る。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばす。
- 3 2に醤油、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、七味を和え完成。
- 4 器に盛りつけて完成!
きっかけ
忙しい朝、お弁当作りのときに思いつきました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに隠し包丁をすることで、火が通りやすく、味もしみやすくなります。
- レシピID:1120002616
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃく 炒め煮。
レポートを送る
14 件