簡単!5分!節約。こんにゃくの炒め煮。お弁当にも。 レシピ・作り方
![簡単!5分!節約。こんにゃくの炒め煮。お弁当にも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19aac65be45681abac4174c6a5707a5c46a1652e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
こんにゃくに隠し包丁し、厚さ5mmに切る。
-
2
フライパンにごま油を敷き、1を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばす。
-
3
2に醤油、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら、七味を和え完成。
-
4
器に盛りつけて完成!
きっかけ
忙しい朝、お弁当作りのときに思いつきました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに隠し包丁をすることで、火が通りやすく、味もしみやすくなります。
- レシピID:1120002616
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- 料理名
- こんにゃく 炒め煮。
レポートを送る
14 件