水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 豚バラ肉(牛肉でもOK) 100g
- こんにゃく 半分
- ごま油 適宜
- ★顆粒だし 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★水 200cc
作り方
- 1 水菜を4センチくらいに切りよく洗う。こんにゃくは食べやすいサイズに切る。豚バラも5ミリくらいに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ豚肉を炒める。半分くらい火が通ったらこんにゃくを入れ炒める。次に水菜を入れ炒める。
- 3 ★の調味料を入れ10分くらい時々混ぜながら煮る。柔らかい方がいい方はもう少し煮て下さい。
関連情報
- 料理名
- 水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/01 09:57こんにちわ!こんにゃく無しでごめんなさい (T-T)
水菜のシャキシャキが美味しかったです (o⌒∇⌒o)
豚肉でボリューム満点☆
美味しかった♪ごちそう様〜♥