茄子とピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って5mm幅くらいの斜め切りにする、ピーマンも縦半分に切って種を取り、斜め切り。豚こま肉は大きければひと口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら、茄子を加えて炒める。茄子に油がまわったらピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3 全体に油がまわったら、砂糖を加えて炒める。砂糖が溶けてつやが出てきたら味噌と醤油を加え、炒め合わせる。最後に白ごまを加えてさっと混ぜ合わせたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 鍋しぎ
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