◆◆大葉とカリカリじゃこの大根サラダ◆◆ レシピ・作り方

◆◆大葉とカリカリじゃこの大根サラダ◆◆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
爽やかな大葉の香りとカリカリのジャコの味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と大葉を千切りにする。のりを食べやすい大きさに細く切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 熱したフライパンで、しらす干しをカリカリになるまで炒る。
  3. 3 お皿にレタスをひき、その上に大根を山盛りにする。その上に大葉とのりをかけ、炒ったしらす干しをパラパラとかける。あとはお好みのドレッシングで!

きっかけ

居酒屋さんで食べた大根サラダをアレンジしました。

  • レシピID:1120002375
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る