豚肉と根菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜のオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
komecam
komecam
オイスターソースの旨味が煮物に染みておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切り、じゃがいもを一口大、玉ねぎはお好みの大きさに切る。こんにゃくは味が染みやすいように5ミリ位の厚さに切る。ごぼうは斜めに切り、あくを少しぬいておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚小間切れ肉を炒める。火が通ったら、その他の具材を加え少し炒める。
  3. 3 水を具材が浸る位まで入れ、あくが出るまで煮る。あくが出たらとる。
  4. 4 アクをとったら、砂糖、オイスターソース、塩、だしつゆを加え煮る。
  5. 5 水が具材の4分の1位の高さになったら火をとめ、冷めるのを待つ。

きっかけ

いつもの煮物を違った味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後に自然に冷めるのを待つ事で、具材に味が入っていきます。

  • レシピID:1120002364
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と根菜のオイスターソース煮
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る