○トマト豚丼○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリ位の櫛形にきる。トマトはサイコロ型に切る。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 豚薄切り肉を加え、火が通るまで炒める。
- 4 しょうゆ、みりん、だしつゆを加え、炒める。
- 5 全体が混ざったら、トマトを加え、少し崩れる位まで炒める。
- 6 ご飯を丼に盛りつけ、上に具をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- トマト豚丼
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)