○トマト豚丼○ レシピ・作り方

○トマト豚丼○
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
トマトは加熱すると、健康に良いと聞いたので、一緒に加熱しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ位の櫛形にきる。トマトはサイコロ型に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3 豚薄切り肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりん、だしつゆを加え、炒める。
  5. 5 全体が混ざったら、トマトを加え、少し崩れる位まで炒める。
  6. 6 ご飯を丼に盛りつけ、上に具をのせる。

きっかけ

いつもの豚丼だけだと、野菜が少ないのでトマトを入れました。

  • レシピID:1120002348
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
トマト豚丼
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る