子供も食べられる!辛くないタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ピザソース(またはケチャップ) 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆酒(またはワイン) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆粗挽き胡椒 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ご飯 二人分
- 合いびき肉 200g
- レタス 2~3枚
- 赤パプリカ(またはトマト) 1/2個
- ニンニク 1片
- ピザ用チーズ(細切りチーズ) 少々
作り方
- 1 パプリカ(トマト)は1cm角に切る。ニンニクはみじん切り、レタスは千切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、ひき肉を炒めて☆を加えて味付けし、最後にパプリカを入れてさっと炒める。(トマトなら生のままでOK)
- 3 ご飯にレタス、チーズ、ひき肉の順にのせて行き、最後にさらにチーズをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
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