材料(4人分)
- 米
- 3合
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒だし(塩の入ったもの)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごぼう
- 半分(100g位)
- にんじん
- 3分の1本(80g位)
- 油あげ
- 1枚
- こんにゃく
- 100g
- しめじ
- 100g
- シーチキン
- 1缶
作り方
-
- 1
- 米を洗い、15分浸水しておく。
-
- 2
- ごぼうはささがき、にんじん、こんにゃく、油あげはお好みの型に小さく切る。しめじは下の部分を切りばらしておく。
-
- 3
- 2をボール等に入れ、しょうゆ、だしの素、塩、みりんを加えよく混ぜ、15分程おく。
-
- 4
- 米の水を切り、炊飯器に入れる。3のボールに溜まった調味液を入れる。シーチキンの汁を入れる。水を3合の目盛りまで入れる。
-
- 5
- 3の具材とシーチキンを炊飯器に加え全体を混ぜ、普通に炊く。
-
- 6
- 炊けたら全体を混ぜ、出来上がり!
きっかけ
母から教えてもらったものにひと味加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません