ネギ生姜たっぷりブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、中火に弱めてから魚を皮のほうから乗せます。
- 2 半分ほど火が通ったら周りにネギ、上から刻んだ生姜、砂糖、醤油を加えます。
- 3 裏返して全体をなじませ、日本酒をさっとかけて完成です。
きっかけ
いつも作る家庭の味です。母に教わりました。
おいしくなるコツ
魚に火を通しすぎると固くなってしまうので、火が通ったと思ったらすぐに盛りつけましょう。
- レシピID:1120002228
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません