とろ〜り♡温まる 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、軸の部分を斜めに削ぎ切りにし、葉は2〜3センチのざく切りにする。ベーコンは1センチ幅程に切る。きのこはほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、白菜の軸を入れて炒める。ベーコンの葉も加えしんなりしたらきのこも加える。
-
- 3
-
- 水と、コンソメキューブを加えてコンソメを溶かしながら煮る。
-
- 4
-
- 牛乳も加えて少し煮る。塩こしょうで味を整え、最後に水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません