とろ〜り♡温まる 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

とろ〜り♡温まる 白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ENCELADUS
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生クリームではなく牛乳を使うので、あっさり食べられます。具の多いスープ感覚で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分を斜めに削ぎ切りにし、葉は2〜3センチのざく切りにする。ベーコンは1センチ幅程に切る。きのこはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、白菜の軸を入れて炒める。ベーコンの葉も加えしんなりしたらきのこも加える。
  3. 3 水と、コンソメキューブを加えてコンソメを溶かしながら煮る。
  4. 4 牛乳も加えて少し煮る。塩こしょうで味を整え、最後に水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら加えてとろみをつける。

きっかけ

残っていた白菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1120002221
  • 公開日:2011/11/21
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カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 白菜 クリーム煮 あったか料理
料理名
白菜のクリーム煮
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