ささっと一品!レンコンのきんぴら レシピ・作り方

ささっと一品!レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
甘辛い味付けのレンコンと豚バラで、ご飯が進みます。一品足りない時の小鉢にも、ど〜んと盛ってメインでも!

材料(4〜6人分)

  • レンコン 1節(30g位)
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 唐辛子 1本
  • サラダ油 適量
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と唐辛子を強火で炒める。肉に火が通ったらレンコンを加えて炒め、砂糖と醤油を入れてツヤが出るまで炒める。最後にごま油を回しかけて火を止める。

きっかけ

簡単に出来るので、一品足りない時によく作ります。

おいしくなるコツ

量が増えても減っても、砂糖と醤油は1:1。ごま油は香り付けです。

  • レシピID:1120002219
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
ご飯に合う 甘辛 きんぴら 和食
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る