ささっと一品!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
![ささっと一品!レンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f035dff08e264ee68c2c29f68170a85abb017e9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、唐辛子は種を取って輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と唐辛子を強火で炒める。肉に火が通ったらレンコンを加えて炒め、砂糖と醤油を入れてツヤが出るまで炒める。最後にごま油を回しかけて火を止める。
きっかけ
簡単に出来るので、一品足りない時によく作ります。
おいしくなるコツ
量が増えても減っても、砂糖と醤油は1:1。ごま油は香り付けです。
- レシピID:1120002219
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません