生姜パワーで温まる(/・ω・)/☆うちの寄せ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大の大きさに切る。
白菜は3センチ幅くらいに、葱は斜め切りに。
えのきは軸の部分を落として小房にわけておく。
豚バラは半分の大きさに切る。 -
2
土鍋を熱し、油を引いて鶏肉を焼いて行く。
表面にいい色が付いたら水とAの調味料を入れて一煮立ちさせる。 - 3 生姜をおろしていれる。
- 4 それぞれの野菜ともやし、豚バラを入れて煮ていい感じにクタッとなったら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が効いた鍋であったまりましょー( ´ ▽ ` )ノ☆