超簡単(/・ω・)☆白菜と胡瓜のごま風味即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 大きいの3枚
- 胡瓜
- 1/2本
- ごま
- 適量
- A 塩
- 小匙1/3
- A 和風顆粒だし
- 小匙1/2
- A 醤油
- 小匙1
- こんぶ
- 5cmくらい
- ごま油
- 小匙2くらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切って、斜めに切る。
白菜は1cm幅に切る。
昆布はキッチンバサミで細かく切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に1を全部入れ、Aの調味料を入れてよくもむ。
冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- 2の水気を切って、お皿に盛り付けて、上からごまを降りかけたら完成ー☆
おいしくなるコツ
味が薄かったら醤油を掛けてお召し上がり下さいマセ(/・ω・)/☆
きっかけ
白菜がやっと安くなってきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません