超簡単(/・ω・)☆白菜と胡瓜のごま風味即席漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
白菜がやっとちょっとだけ安くなってきました!簡単に漬けてポリポリ食べちゃってください☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
大きいの3枚
胡瓜
1/2本
ごま
適量
A 塩
小匙1/3
A 和風顆粒だし
小匙1/2
A 醤油
小匙1
こんぶ
5cmくらい
ごま油
小匙2くらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って、斜めに切る。
    白菜は1cm幅に切る。
    昆布はキッチンバサミで細かく切る。
  2. 2
    ポリ袋に1を全部入れ、Aの調味料を入れてよくもむ。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    2の水気を切って、お皿に盛り付けて、上からごまを降りかけたら完成ー☆

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を掛けてお召し上がり下さいマセ(/・ω・)/☆

きっかけ

白菜がやっと安くなってきました!

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 はくさい きゅうり
料理名
菜と胡瓜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする