レタスの中華スープ☆普段捨てる外側活用(・ω・)/ レシピ・作り方

レタスの中華スープ☆普段捨てる外側活用(・ω・)/
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
いつもは捨てるレタスの外側の硬い部分を使います☆
捨てたら勿体無いですよねもんねぇ(/・ω・)/☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケと玉ねぎは細く切る。
    鳥肉は細かく切る。

    レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋を熱しごま油を引いて、鶏肉を炒める。
    色が変わったら水を入れて沸騰させる。
  3. 3 シイタケ、玉ねぎを入れて5分くらい煮る。
    Aで味をつける。
    食べる直前にレタスを入れてサッと火を通したら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

いつもは捨てるレタスの外側の硬い部分を使います☆

おいしくなるコツ

レタスは火を通しすぎないで下さい。 シャキシャキ感を残してね♪(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002079
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス 中華スープ ウェイパー 簡単
料理名
レタスの中華スープ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る