レタスの中華スープ☆普段捨てる外側活用(・ω・)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(普段は捨てちゃう外側の硬い部分) 2枚
- 鶏肉 50g
- 椎茸 2枚
- 玉ねぎ 1/4
- ごま油 大匙1
- A ウェイパー 小匙1
- A 醤油 小匙2
- A 塩コショウ 適量
- 水 400cc
作り方
-
1
シイタケと玉ねぎは細く切る。
鳥肉は細かく切る。
レタスは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋を熱しごま油を引いて、鶏肉を炒める。
色が変わったら水を入れて沸騰させる。 -
3
シイタケ、玉ねぎを入れて5分くらい煮る。
Aで味をつける。
食べる直前にレタスを入れてサッと火を通したら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
きっかけ
いつもは捨てるレタスの外側の硬い部分を使います☆
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎないで下さい。 シャキシャキ感を残してね♪(/・ω・)/☆
- レシピID:1120002079
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの中華スープ
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捨てたら勿体無いですよねもんねぇ(/・ω・)/☆