現在地
野菜  > 

レタスの中華スープ☆普段捨てる外側活用(・ω・)/ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスの中華スープ☆普段捨てる外側活用(・ω・)/
  • 100円以下

いつもは捨てるレタスの外側の硬い部分を使います☆
捨てたら勿体無いですよねもんねぇ(/・ω・)/☆

作り方

  • 1

    シイタケと玉ねぎは細く切る。
    鳥肉は細かく切る。

    レタスは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋を熱しごま油を引いて、鶏肉を炒める。
    色が変わったら水を入れて沸騰させる。

  • 3

    シイタケ、玉ねぎを入れて5分くらい煮る。
    Aで味をつける。
    食べる直前にレタスを入れてサッと火を通したら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

いつもは捨てるレタスの外側の硬い部分を使います☆

おいしくなるコツ

レタスは火を通しすぎないで下さい。
シャキシャキ感を残してね♪(/・ω・)/☆

レシピID: 1120002079

公開日:2011.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レタスの中華スープ☆普段捨てる外側活用(・ω・)/のページ上部へ