鮭とアスパラガスのケチャップソースかけ レシピ・作り方

鮭とアスパラガスのケチャップソースかけ
  • 約10分
  • 500円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
どんな家にでもあるケチャップを使って、野菜たっぷりのおいしいソースが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をみじん切りにし、フライパンで軽く炒めます。
  2. 2 炒めた○の材料を一旦フライパンから引き上げて、ボールの中に入れて下さい。
  3. 3 炒めた○の材料と●の調味料を混ぜ合せます。
  4. 4 先ほど使用したフライパンで鮭を焼きます。
    また、鮭が焼けたらフライパンから出して火を止めます。
  5. 5 先ほど鮭を焼くのに使用したフライパンに、○と●の材料を合わせたソースを余熱で暖めていきます。
  6. 6 塩を入れた鍋で湯がいたアスパラガスを添えて、ソースをかければ完成です。

きっかけ

トマト缶の代用でトマトケチャップを使用したことがきっかけ。

おいしくなるコツ

ケチャップの味を濃くしたい場合は、みりんを入れないで下さい。

  • レシピID:1120002069
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ケチャップ ソース アスパラガス
料理名
鮭とアスパラガスのケチャップソースがけ
太田胃散5768
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る