まご家noえびフライ レシピ・作り方

まご家noえびフライ
okan-can2007
okan-can2007
溶き玉子をつけないのは私がからっぽやみなせいでしょうか~(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびの種類はお好みで^^;私はこの日、特売の無頭パナメイを使いました。えびは背ワタを除き腹を割って開く。
  2. 2 水で溶いた小麦粉(箸先からポタポタ落ちる程度)をくぐらせたらパン粉をつけ、180℃程度の油で揚げる。
  3. 3 キツネ色に揚がったら盛り付けて召し上がれ~♪
    ★http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1120002047/

きっかけ

母が作るえびフライはコレでしたー☆

おいしくなるコツ

時短?からっぽやみ?節約?溶き玉子・・・つけません。

  • レシピID:1120002045
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
えびフライ フライ えび お弁当のおかず
料理名
エビフライ
okan-can2007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2011/10/25 22:32
    まご家noえびフライ
    卵なくてもいいんだ(ノ゜⊿゜)ノ!美味しくいただけました☆これからはフライはこの方法で作ります☆あたしも面倒臭がりです♪時短レシピ教えて頂きありがとうございす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る