まご家noえびフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えびの種類はお好みで^^;私はこの日、特売の無頭パナメイを使いました。えびは背ワタを除き腹を割って開く。
- 2 水で溶いた小麦粉(箸先からポタポタ落ちる程度)をくぐらせたらパン粉をつけ、180℃程度の油で揚げる。
-
3
キツネ色に揚がったら盛り付けて召し上がれ~♪
★http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1120002047/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビフライ
okan-can2007
夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。
面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2011/10/25 22:32卵なくてもいいんだ(ノ゜⊿゜)ノ!美味しくいただけました☆これからはフライはこの方法で作ります☆あたしも面倒臭がりです♪時短レシピ教えて頂きありがとうございす!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)