節約丼 豆腐卵丼 レシピ・作り方

節約丼 豆腐卵丼
mimimegu99
mimimegu99
お肉がちょっぴりしかなかったのですがどうしても丼にしたくてつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉はみじん切りにする 玉ねぎ、豆腐は食べやすい大きさにきる 青菜はゆでてせんぎり(なければいいらないです)
  2. 2 フライパンに千切りにした生姜と調味料、水を大さじ3いれひにかける 汁があたたまったら具をいれる
  3. 3 蓋をせず煮る 汁気が少しある程度で溶いた卵をかけ少し火が通った程度で火を止め温かいご飯の上にもる

きっかけ

冷蔵庫をあけたらお肉がちょっぴり でもご飯はたっぷりあるので丼にしました

  • レシピID:1120002041
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る