簡単なのに本格的!ぷるぷる くずもち♪ レシピ・作り方

簡単なのに本格的!ぷるぷる くずもち♪
  • 5分以内
  • 100円以下
えりはるる
えりはるる
たった5分!粒の大きいこだわりの片栗粉を使用することで,葛粉を使ったくずもちと同じお味♪3人の子どもたちも大好きなので,いつもこの2-3倍作っています。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉・黒砂糖を入れ,よく混ぜる。
  2. 2 1に水を入れ,よーくかき混ぜる。ここでよく混ぜないとあとでダマになる。
  3. 3 強火にかけ,フツフツしてきたら中火弱にする。
  4. 4 生地がまとまってくるので,よく練り上げる。
  5. 5 粗熱がとれたら,水で濡れたスプーンか手で食べやすい大きさにちぎって,きな粉が入った皿(容器)に入れてきな粉をまぶしてできあがり。

きっかけ

粒の大きいこだわりの片栗粉の性質を活かした優しいおやつです。

おいしくなるコツ

◆火にかける前に,片栗粉・黒砂糖・水をよーく混ぜること。 ◆ぷるぷるになるまでよく練り上げること。

  • レシピID:1120002012
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
関連キーワード
おやつ 簡単 片栗粉 黒砂糖
料理名
くずもち
えりはるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る