作り置き(/・ω・)/☆③トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2+お弁当用人分)
作り方
-
1
たまねぎは3/4をみじん切りに、残りを薄切りに切る。
ニンニクをみじん切りに。
しめじは子房に分けておく。 -
2
合いびき肉とみじん切りにしたたまねぎ、Aを混ぜる。
ジューシーにしたい人は水を多めにいれてネ(/・ω・)/ - 3 良く混ぜたら、食べやすい大きさに成型する。私は8等分しました♪
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、3のハンバーグを両面焼く。強火で軽く焦げ目がつくくらい♪
お皿に取り出す。 -
5
フライパンは洗わずに、ニンニクを入れて軽くいためる。
いい香りしてきたら、残りのたまねぎ・しめじを入れて軽く炒める。 -
6
野菜がくたっとしたら、Bの材料を全部投入~☆
ホールトマトならつぶしながら入れて下さい。 - 7 ハンバーグを戻しいれて、弱火で20分煮ますー☆
-
8
冷蔵庫に入れて寝かす♪
平日にまでおやすみ・・・(‐‐).。oO -
9
冷蔵庫から取り出して、暖めなおす。
卵やチーズ、お好きな物をトッピングして完成ー(/・ω・)/☆ - 10 牛乳はこちらです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
マイティー☆DX
始めまして☆
楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑)
いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪
写真はうちのネコたん達です♪
長女 【さといも】 白黒 通称:さとちゃん
次女 【じゃがいも】 黒 通称:じゃがちゃん
いつも癒されてます(/・ω・)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/25 18:49ほんとこれめっちゃ旨ぃ!!♪作り置きしようと思ったけど今日食べるよぉ(^m^)
なんで3個なの?って聞かないで~(笑
煮崩れたとは言わないぜぇ~(笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日曜に作って、平日はちょろっと火を通すだけです♪+卵や+チーズでリッチになりますヾ(@⌒¬⌒@)ノ