カリカリチキン・ジェノベーゼソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切り、厚さが均一になるように厚い所を開く。フライパンに皮を下にして並べ、中火〜弱火で10分程焼く。
- 2 皮がカリカリになったら裏返し2〜3分焼いて完全に火が通ったら皿に取る。
- 3 ジャガイモは皮をむいて4等分する。かぼちゃは種とワタを取り7〜8ミリの厚さに切る。ジャガイモとかぼちゃをシリコンスチーマーに並べて蓋をして、レンジ(700W)で2分程加熱する。
- 4 野菜が柔らかくなったら、鶏肉と一緒に皿に盛り、温めたジェノベーゼソースをかける。
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5
※①②の手順の時に、レンジ用鍋で700W7分、裏返して出てきた油を拭き取り3分程加熱すると焦げずに中まで火が通ります。
その後、フライパンに移して皮をカリカリにして下さい。
きっかけ
ジェノベーゼソース愛用してるのですが、いつもパスタばかりなのでたまには違う使い方を、と思いました。
おいしくなるコツ
油が出てくるので、テフロンのフライパンなら油をひかなくても大丈夫です。途中出てきた余分な油は拭き取って下さい。 付け合わせの野菜は、他にもにんじんやブロッコリーなど何でもOKです。
- レシピID:1120001984
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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