鯨の焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- くじら 1作
- サラダ油 適量
- ■漬け汁
- 醤油 大さじ2~3
- ミリン 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 1かけ分
- 生姜のすりおろし 大さじ1程度
作り方
- 1 約5ミリに厚みカットしたクジラを漬け汁に1時間ほど浸けこむ。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで焦げない様に弱火でじっくり焼く。
きっかけ
子供の頃食べた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料に浸け込んでいるので焦げやすいです。弱火で丁寧に焼いて下さい。
- レシピID:1120001835
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- クジラの生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/30 18:57竜田揚げを作ろうと思っていたところ、片栗粉がなくて、急遽こちらのレシピにお世話になりました♪
夫は、想像していたよりもクセがなくて食べやすいと言っていました。