豚ロースとシシトウの梅醤油パスタ レシピ・作り方

豚ロースとシシトウの梅醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
chima@
chima@
さっぱりした梅醤油と大葉の香りが食欲のない夏にピッタリ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大、玉ねぎは薄切り、シシトウは半分に切って種を除く、大葉は粗いみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚、玉ねぎ、シシトウの順で炒める。
  3. 3 具に火が通ったら茹でたスパゲティ加え梅醤油で味を付け、皿に盛付けたら大葉を散らす。
  4. 4 梅(干しの種)醤油
    **********************
    容器に梅干しの種と醤油を入れて冷蔵庫で寝かせておいたものです。

きっかけ

夏によく作るシシトウと豚肉コンビのパスタは中華風、洋風、和風色々なパターンがある中の和風の梅味パスタです。

おいしくなるコツ

梅醤油がない場合はたたいた梅干しと醤油でも代用できると思います。

  • レシピID:1120001798
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る